Informativa sulla Privacy

S.O.S. – Il Telefono Azzurro ONLUS tratterà i dati personali conferiti compilando il form “diventavolontario.azzurro.it” manualmente e con mezzi informatici per le attività di reclutamento dei propri volontari. Le attività di archiviazione, conservazione, manutenzione e aggiornamento dei dati personali conferiti saranno svolte nel pieno rispetto delle normativa in materia di protezione dei dati personali.
I dati raccolti sono, a titolo esemplificativo, informazioni anagrafiche, titoli scolastici e formativi, esperienze professionali, motivazioni; tali dati non verranno comunicati a terzi. Il mancato conferimento dei dati richiesti non permetterà di svolgere le attività necessarie per gli scopi di reclutamento dei volontari.

L'art. 7 D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati (le persone a cui si riferiscono i dati) specifici diritti, funzionali alla tutela della privacy. In particolare, l'interessato può ottenere dal Titolare:
1. di avere conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengono messi a sua disposizione in forma intelligibile;
2. di conoscere la provenienza dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento;
3. di far cancellare, trasformare in forma anonima o bloccare il trattamento dei dati in violazione di legge nonché di far aggiornare, rettificare o, se vi è interesse, integrare i dati raccolti.

L’interessato ha diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Le ricordiamo che per far valere i Suoi diritti di cui all’articolo 7 del D.lgs 30 giugno 2003 n. 196 potrà rivolgersi al Titolare del trattamento “Associazione S.O.S. – Il Telefono Azzurro ONLUS” – Linea Nazionale per la prevenzione